17 февраля 2022
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками

Салат «Королевский» — блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Он обязательно понравится тем, кому надоели банальные и однотипные праздничные закуски. Салат получается нежным, с приятной цитрусовой ноткой, благодаря апельсину в составе. Фрукт желательно использовать крупный и сладкий. Чеснок добавит блюду легкой пикантности. Заправляется блюдо майонезом, который можно заменить соусом из нежирной сметаны с горчицей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,67кКал
Белки5,33грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
6 шт. = 150 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт. Консервированную кукурузу берите без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Кукурузу переложите с банки в отдельную миску. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки. Апельсин и чеснок промойте, очистите.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Яйца накрошите. Мякоть апельсина нарежьте кружочками, а затем поделите их на небольшие кусочки. Чеснок продавите через пресс.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините в салатнике подготовленные продукты: кубики крабовых палочек, измельченные яйца, цитрусовую мякоть, консервированную кукурузу и чеснок. Сдобрите майонезом, приправьте солью и черным молотым перцем. Осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками перед подачей оформите белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Д.
Салат очень легкий и вкусный, спасибо!!👍🫶
31.01.23 в 15:58
Наталья К.
Спасибо за рецепт. Салатик очень вкусный!
04.03.22 в 11:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении