9 февраля 2022
Салат «Цветы каллы»

Салат «Цветы каллы»

Салат «Цветы каллы» готовится из вполне привычных ингредиентов: куриного мяса, яиц, моркови, репчатого лука, шампиньонов и твердого сыра. Сначала он покоряет всех собравшихся за столом своим оформлением, а затем и нежным вкусом. Для украшения пластинки плавленого сыра нужно свернуть в кулек, похожий формой на цветок каллы, из моркови вырезать тычинку и положить внутрь. Листья и стебли цветов удобнее всего изготовить из перьев зеленого лука. Получившимися цветами украсьте поверхность салата.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,38кКал
Белки9,67грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1.5 шт. = 135 г
50 г
5 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
0.5 шт. = 45 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и морковь почистите. Все компоненты салата хорошо помойте. Куриное филе отделите от кожи и костей, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Морковь для украшения салата сварите до готовности в течение 20 минут и нарежьте на длинные тонкие брусочки.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Репчатый лук и шампиньоны мелко покрошите. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте репчатый лук в течение 3 минут, добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Положите к овощам шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Соберите салат. Курицу нарежьте тонкой соломкой, положите первым слоем в салатник, смажьте майонезом. Далее положите зажарку из репчатого лука, шампиньонов и моркови, промажьте майонезом. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, распределите следующим слоем и промажьте оставшимся майонезом. Мелко покрошите укроп и посыпьте им верхний слой. Оставьте салат настаиваться в холодильнике не меньше 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его «каллами». Для этого сверните в кулек каждую пластинку плавленого сыра, внутрь в виде тычинки положите брусочек моркови, а из перьев зеленого лука сделайте стебли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении