4 апреля 2022
Спагетти с томатно-мясным соусом

Спагетти с томатно-мясным соусом

Не только итальянцы знают толк в том, как вкусно приготовить спагетти. Многие хозяйки уже давно с закрытыми глазами могут приготовить и карбонару, и болоньезе. И каждая привносит в традиционный рецепт свой штрих. Болоньезе — это очень вкусно, но если еще добавить ложечку сметаны, то классический соус заиграет по-новому и придётся по вкусу всем, кто угощается.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,9кКал
Белки6,72грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по желанию
100 г
1 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить фарш, перемешать, разбив лопаткой крупные комочки фарша.

Шаг 3

Добавить томаты, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости.

Шаг 4

Добавить сушеные травы. Перемешать.

Шаг 5

Добавить воду, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.

Шаг 6

Посолить по вкусу, поперчить по желанию. Спагетти отварить согласно инструкции.

произвести впечатление

На блюдо выложить отварные спагетти, сверху добавить соус и ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении