Кутабы с картошкой и сыром

Кутабы с картошкой и сыром

В этих лепешках нет никаких изысков. Рецепт их приготовления предельно прост. Ингредиенты более чем доступны. Но именно из-за своей простоты кутабы получаются необыкновенно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,23кКал
Белки5,86грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы27,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 мл = 100 г
500 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку влейте тёплую воду, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и замесите крутое тесто. Затем округлите тесто, положите в пакет и дайте отлежаться примерно 30 минут.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте и отварите его до мягкости. Посолите. Разомните в пюре.

Шаг 3

Лук почистите. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяности на растительном масле.

Шаг 4

Смешайте пюре с луком, добавьте натёртый сыр, перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг. На одну сторону круга положите начинку, прикройте второй частью, прижмите, защипните. И напоследок ровно нарежьте.

Шаг 6

Жарьте на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Шаг 7

Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Кутабы подавайте с любым соусом или со сметаной. Очень вкусно подавать со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении