Наваристый классический борщ по бабушкиному рецепту

Наваристый классический борщ по бабушкиному рецепту

Рецепт использую бабушкин, она научила меня готовить такой аппетитный, наваристый вкуснейший борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,13кКал
Белки2,49грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
6 шт. = 720 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить говядину, соль, лаврушку, варить 1 час.

Шаг 2

Морковь, лук, свёклу почистить, нарезать соломкой.

Шаг 3

На сковороде обжарить лук, морковь, свеклу, добавив немного говяжьего бульона.

Шаг 4

Добавить сахар, уксус, жарить 1 минуту.

Шаг 5

Капусту нарезать соломкой.

Шаг 6

Добавить капусту в борщ, варить 15 минут.

Шаг 7

Картошку нарезать кубиками, положить в борщ, варить еще 10 минут.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю обжарку, кипятить еще 3 минуты. Борщ готов.

произвести впечатление

Подавать борщ горячим, можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении