Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами

Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами

Этот пирог стал для меня просто находкой. Несмотря на не самое легкое приготовление, он получается очень вкусным, сытным, пряным и не похожим на другие пироги. Приготовьте такой пирог холодным вечером, чтобы согреть всех окружающих.
Калории 239,74 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 12,55 грамм
Углеводы 30,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
1 кг = 1000 г
300 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 68 г
2 стакан = 400 г
1,5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста смешать муку, разрыхлитель, натертое масло и натертый маргарин. Все детально перемешать пальцами.

Шаг 2

В массу добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Шаг 3

В тесто добавить сметану и желтки, перемешать.

Шаг 4

Получившееся тесто хорошо вымесить и оставить минимум на 15 минут.

Шаг 5

Рис залить двумя стаканами кипятка на 15 минут.

Шаг 6

Сухофрукты промыть. Курагу нарезать кусками поменьше.

Шаг 7

Тыкву очистить и порезать мелким кубиком. Смешать с запаренным рисом (лишнюю воду слить) и сухофруктами. Все перемешать. Это будет начинка для пирога.

Шаг 8

В начинку добавить сахар по вкусу.

Шаг 9

Раскатать готовое тесто и сверху распределить начинку.

Шаг 10

Второй частью теста закрыть пирог и смазать желтком. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, порезав на куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении