Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами

Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами

Этот пирог стал для меня просто находкой. Несмотря на не самое легкое приготовление, он получается очень вкусным, сытным, пряным и не похожим на другие пироги. Приготовьте такой пирог холодным вечером, чтобы согреть всех окружающих.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,74кКал
Белки3,31грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы30,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
1 кг = 1000 г
300 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 68 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста смешать муку, разрыхлитель, натертое масло и натертый маргарин. Все детально перемешать пальцами.

Шаг 2

В массу добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Шаг 3

В тесто добавить сметану и желтки, перемешать.

Шаг 4

Получившееся тесто хорошо вымесить и оставить минимум на 15 минут.

Шаг 5

Рис залить двумя стаканами кипятка на 15 минут.

Шаг 6

Сухофрукты промыть. Курагу нарезать кусками поменьше.

Шаг 7

Тыкву очистить и порезать мелким кубиком. Смешать с запаренным рисом (лишнюю воду слить) и сухофруктами. Все перемешать. Это будет начинка для пирога.

Шаг 8

В начинку добавить сахар по вкусу.

Шаг 9

Раскатать готовое тесто и сверху распределить начинку.

Шаг 10

Второй частью теста закрыть пирог и смазать желтком. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, порезав на куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении