Шаурма в тортилье

Шаурма в тортилье

Вариация на тему шаурмы, если нет под рукой лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,98кКал
Белки15,95грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
50 г
3 лист = 24 г
50 г
100 г
4 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты сразу: тонко нарезаем помидор, огурец, листья салата. Мелко нарезаем варёную куриную грудку. Добавляем корейскую морковку.

Шаг 2

Трем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3

На тонкую лепешку выкладываем чайную ложку майонеза и чайную ложку кетчупа, смазываем кисточкой.

Шаг 4

С краю выкладываем 1 столовую ложку мелконарезанного салата.

Шаг 5

Сверху добавляем мелконарезанную курицу.

Шаг 6

Добавляем чуть кетчупа (тонкую полоску) и прокладываем огурцами.

Шаг 7

Далее выкладываем 2/3 ломтика помидора и пучок морковки. Присыпаем сыром.

Шаг 8

Заворачиваем в трубочку и выкладываем на разогретый гриль на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подаем порционно на тарелке, получается очень сочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении