Легкие щи для семейного обеда

Легкие щи для семейного обеда

Суп — это неотъемлемая часть обеденной трапезы. У вас получится блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно каждому. Супчик получается очень нежным и лёгким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,67кКал
Белки6,18грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

259 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем мясной бульон примерно 1 час. Удобнее сделать это с вечера. Так время готовки значительно сократится.

Шаг 2

Далее вытаскиваем мясо и отделяем его от кости. Нарезаем мелкими кусочками. Отправляем обратно в бульон.

Шаг 3

Очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.

Шаг 4

Нарезаем капусту и отправляем в суп. Варим примерно 20 минут на среднем огне до готовности картошки и капусты.

Шаг 5

Чистим морковку и лук, нарезаем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле лук до прозрачного состояния и добавляем туда морковь.

Шаг 6

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим ещё 15 минут.

Шаг 7

Перед готовностью засыпаем в кастрюлю нарезанный укроп и петрушку.

произвести впечатление

Подаем со сметанной, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении