Шоколадные блины с маскарпоне и вишней

Шоколадные блины с маскарпоне и вишней

Изысканный десерт будет прекрасным завершением любого застолья и праздника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,67кКал
Белки4,27грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 65 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню предварительно разморозить. Сок слить отдельно. Ягоды смешать с двумя ложками сахара и на маленьком огне томить 5 минут.

Шаг 2

Затем сок с крахмалом добавить к ягодам.

Шаг 3

Томить до загустения, снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Для блинов взбить яйцо, сахар и соль.

Шаг 5

Влить молоко и взбить.

Шаг 6

Добавить просеянную через сито муку, постепенно взбивая.

Шаг 7

Добавить какао-порошок и чайную ложку растительного масла, взбить.

Шаг 8

Жарить блины на растительном масле, смазывая после готовности сливочным маслом.

Шаг 9

Для крема маскарпоне обязательно холодный взбить с сахарной пудрой, не очень долго, чтобы не дать растаять.

Шаг 10

Смазать блин маскарпоне, выложить вишню и завернуть.

произвести впечатление

Готовые блины убрать в холодильник и подавать в охлажденном виде. Идеально сочетаются с различными чаями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении