Мини-штрудели с пряными яблоками и изюмом

Мини-штрудели с пряными яблоками и изюмом

Простое и быстрое в приготовлении яблочное лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,53кКал
Белки2,39грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы30,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
6 шт. = 900 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 17 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовое слоеное тесто (я беру бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре около 15 минут, обернув в слегка влажное кухонное полотенце во избежание образования сухой корочки при разморозке.

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Порезать на небольшие кубики. Сорт яблок может быть любой, я беру зеленые с кисло-сладким вкусом, среднего размера. Также отлично подойдут сорта гренни смит или семиренко.

Шаг 2

Выкладываем в разогретую сковородку нарезанные яблоки, сверху засыпаем сахаром (можно использовать как коричневый, так и белый) и специями, корицей и мускатным орехом. Количество зависит от любителя данных специй. При желании их можно исключить. Данную массу тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.

Шаг 3

Пока тушится начинка, подготовим изюм: перебираем его и заливаем тёплой водой на 5 минут. Количество изюма также можно варьировать по желанию.

Шаг 4

Яблоки потушились. Если в сковородке образовалась жидкость, ее необходимо слить. После этого перекладываем их в удобную ёмкость и даём начинке остыть. В это время сливаем воду с изюма и сушим его, промакивая салфеткой.

Шаг 5

После того, как яблочная масса остыла, засыпаем туда изюм, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6

Размороженное тесто делим ножом на квадраты. Я делю 1 лист на 6 частей. При желании можно сделать меньше.

Шаг 7

Стол немного присыпаем мукой при необходимости. Каждый квадрат раскатываем в прямоугольник. Присыпаем его немного сахаром и укладываем на край начинку

Шаг 8

Сворачиваем «рулетиком», края необходимо хорошо запечатать. Для этого я использую обычную вилку, получается не только красивый узор но и прочное сцепление теста.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем слойки на бумагу, располагая их с небольшим промежутком. Поверх острым ножом, делаем небольшие прорези.

Шаг 10

Для золотистой корочки слойки смазываем яичной смесью: желток и щепотка сахара.

Шаг 11

Ставим противень в духовку. Примерное время выпекания 15-20 минут. Важно контролировать процесс, ориентируясь на румянец верхней и нижней части.

Шаг 12

Как только слойки будут готовы, вынимаем их из духовки и даём немного остыть.

произвести впечатление

Подавать слойки желательно тёплыми или холодными. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении