29 марта 2022
Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Блюдо получается вкусным и сытным. И в то же время простым.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,04кКал
Белки6,26грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и ставим вариться.

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Ставим сковородку и обжариваем фарш и лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.

Шаг 5

В остывший картофель добавляем муку и яйцо.

Шаг 6

Формируем зразы. Руки нужно смочить водой, чтобы тесто не липло к рукам. На середину зраз выкладываем фарш и закрываем.

Шаг 7

Зразы обваливаем в муке.

Шаг 8

Отправляем жариться на сковородку на умеренном огне.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Готовые зразы выкладываем на блюдо.

произвести впечатление

Подаем с зеленью и поливаем сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении