29 марта 2022
Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Такие лепёшки отлично сочетаются с различными топпингами, джемами и соусами. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса. Ароматные, нежные и такие сытные творожно-яблочные лепёшки не оставят никого равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,37кКал
Белки7,89грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло достаём заранее из холодильника.

Шаг 1

Творог растираем с яйцом.

Шаг 2

Добавляем натёртые на мелкой терке сыр и яблоки. Если яблоки сочные, то необходимо их отжать. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло, сахар, гашеную соду и муку.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности яблок и влажности творога.

Шаг 5

Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый в тонкие лепешки. У меня получилось 9 штук.

Шаг 6

Жарим лепёшки на небольшом количестве масле.

Шаг 7

Обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 8

Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.

произвести впечатление

Готовые лепёшки поливаем мёдом или сметаной, сворачиваем пополам и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Залина, тертый сыр замешивается в тесто :)
09.10.23 в 10:11
Редактор Food.ru
Фуд, мука добавляется в тесто по необходимости, невозможно сказать, сколько потребуется в каждом отдельном случае: все зависит от влажности теста и сорта вашей муки :)
09.10.23 в 10:10
Елена К.
Фуд Ф.! Если ориентироваться на классический рецепт сырников: на 1 кг творога + 1 яйцо идёт 1 стакан муки. Попробуйте такую же пропорцию...
08.10.23 в 23:09
Залина Ш.
а зачкм сыр?
15.06.23 в 23:11
П.
не могу написать имя ,из-за этого нет возможности зарегистрироваться
11.02.23 в 06:19
Фуд Ф.
Ингредиенты Творог 200 г Твердый сыр 100 г Яблоки 2 шт. = 500 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Сахар 1 ст. л. = 25 г Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г Сода 1 щепотка = 1 г А муки сколько? На глаз? Или ингридиенты надо полностью писать всё же?
30.01.23 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении