Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Такие лепёшки отлично сочетаются с различными топпингами, джемами и соусами. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса. Ароматные, нежные и такие сытные творожно-яблочные лепёшки не оставят никого равнодушными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,37кКал
Белки9,85грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло достаём заранее из холодильника.

Шаг 1

Творог растираем с яйцом.

Шаг 2

Добавляем натёртые на мелкой терке сыр и яблоки. Если яблоки сочные, то необходимо их отжать. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло, сахар, гашеную соду и муку.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности яблок и влажности творога.

Шаг 5

Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый в тонкие лепешки. У меня получилось 9 штук.

Шаг 6

Жарим лепёшки на небольшом количестве масле.

Шаг 7

Обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 8

Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.

произвести впечатление

Готовые лепёшки поливаем мёдом или сметаной, сворачиваем пополам и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Я бы назвала это оладушками, а не лепешками. Муки у меня ушло значительно больше, но мой творог был мягким, не сухим. Раскатывать даже не пробовала, тесто получилось слишком липким, шарики просто расплющивала в муке. Причём заранее все налепить, а потом печь - не получится, сразу отправляла на сковородку. Жарила в масле, под крышкой, чтобы хорошо пропеклись. Но получилось очень вкусно, так что рецепт точно в избранное! И еще, оладушек получилось много, хватило надолго. Спасибо за рецепт!
09.11.24 в 05:13
Редактор Food.ru
Алена, попробуйте использовать для этого рецепта более сухой рассыпчатый творог.
03.10.24 в 11:24
Алена
Фигня какая-то. Муки почти полпачки вбухала. А толку. Рецепт не удался
03.10.24 в 10:43
Редактор Food.ru
Залина, тертый сыр замешивается в тесто :)
09.10.23 в 10:11
Редактор Food.ru
Фуд, мука добавляется в тесто по необходимости, невозможно сказать, сколько потребуется в каждом отдельном случае: все зависит от влажности теста и сорта вашей муки :)
09.10.23 в 10:10
Елена К.
Фуд Ф.! Если ориентироваться на классический рецепт сырников: на 1 кг творога + 1 яйцо идёт 1 стакан муки. Попробуйте такую же пропорцию...
08.10.23 в 23:09
Залина Ш.
а зачкм сыр?
15.06.23 в 23:11
Пользователь Food.ru П.
не могу написать имя ,из-за этого нет возможности зарегистрироваться
11.02.23 в 06:19
Фуд Ф.
Ингредиенты Творог 200 г Твердый сыр 100 г Яблоки 2 шт. = 500 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Сахар 1 ст. л. = 25 г Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г Сода 1 щепотка = 1 г А муки сколько? На глаз? Или ингридиенты надо полностью писать всё же?
30.01.23 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении