Макароны с котлетой классические

Макароны с котлетой классические

Простое и очень вкусное блюдо, которое быстро можно приготовить, когда мало времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,26кКал
Белки9,73грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук, нарезать мелко.

Шаг 2

В фарш добавить лук, 0,5 столовой ложки соли, перец, хорошо перемешать.

Шаг 3

Из фарша сформировать котлеты.

Шаг 4

В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон, затем влить 50 мл кипячёной воды, держать на среднем огне под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Вскипятить воду, добавить макароны, добавить 0,5 столовой ложки соли, перемешать, варить 7 минут, затем воду слить, промыть, добавить сливочное масло, подержать 2 минуты на среднем огне

произвести впечатление

Макароны выложить на блюдо, сверху выложить котлеты, добавить ложку бульона, в котором тушились котлеты. Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении