Суп из форели со сливками

Суп из форели со сливками

Кто путешествовал по странам Скандинавии, знает, что их кухня очень славится рыбными блюдами. Это и не удивительно, ведь в этих странах очень богатый рыболовный промысел. Надо отметить, что скандинавская кухня разительно отличается от средиземноморской, хотя та тоже славится рыбными блюдами. А все дело в регионах. Скандинавы живут в достаточно сложных климатических условиях, и еда их должна быть очень сытной и питательной. Одним из таких питательных блюд является суп из красной рыбы со сливками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,74кКал
Белки4,69грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 17 г
120 мл = 120 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо форели можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Для варки супа лучше возьмите суповой набор, так как на нем рыбный бульон получится более наваристый, чем, например, на рыбных стейках. Да и дешевле. Овощи возьмите средних размеров. Молочные сливки используете 20% жирности. Рафинированное масло без запаха.

Шаг 1

Весь рыбный набор промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости, если рыба была не чищенная, очистите от чешуи. Удалите глаза и, чтобы бульон не был горьким, вырежьте жабры. У стейка отделите рыбное филе от костей и кожи. Само филе нарежьте крупными кубиками и пока отложите в сторону.

Шаг 2

Все остальные части рыбного набора, кроме нарезанного филе, выложите в кастрюлю, заполните водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Первую воду слейте, рыбу выложите в дуршлаг и промойте от пенки. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите промытую форель и снова доведите до кипения. Далее закройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите бульон примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Шаг 4

В казан с толстым дном влейте рафинированное масло и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло хорошо прогреется, выложите в казан подготовленные лук и морковь. Тушите овощи под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Если нет мелкого сита, можно использовать марлю, которая не позволит попасть в бульон мелким косточкам, чешуйкам и прочим рыбным отходам. Влейте в казан процеженный бульон, сразу же добавьте кубики картофеля и увеличьте огонь до максимума.

Шаг 6

Когда бульон закипит, немного уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 минут. Затем добавьте в казан кусочки филе форели и варите еще 15 минут.

Шаг 7

Через указанное время шумовкой снимите с поверхности супа образовавшуюся пенку и приправьте суп специями: по вкусу посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Влейте молочные сливки. Всыпьте измельченный укроп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, закройте казан крышкой и дайте супу настояться несколько минут. А если суп настоится в течение нескольких часов, то он станет еще более ароматным и нежным.

произвести впечатление

Суп выглядит очень аппетитно, поэтому сильно как-то украшать его не стоит. Можно просто дополнительно посыпать свежим измельченным укропом и положить с краю тарелки один лавровый листик. К столу также стоит подать ломтики черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении