6 декабря 2021
Фруктовое пюре из киви, персиков, клубники и голубики

Фруктовое пюре из киви, персиков, клубники и голубики

Фрукты и овощи начали измельчать еще с давних времен, чтобы проще было давать пищу детям, старикам и ослабленным. Сначала их просто пережевывали, а потом стали использовать для этого инструменты. Само слово «пюре» к нам пришло в середине 19 века из французского. Пюре может быть однокомпонентным, а может содержать в себе несколько ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,39кКал
Белки1,59грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орехи лидируют по содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, могут использоваться для улучшения здоровья почти всех систем организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, фрукты помойте под проточной водой, откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 1

Киви очистите от кожуры и разрежьте пополам. С консервированного персика слейте воду. Ягоды и фрукты взбейте по отдельности блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Выложите в креманку слоями, первый слой голубика, второй – клубника, третий – киви, четвертый – персики, а сверху выложите взбитые сливки.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эффектно, как в ресторане и радовало, то подавайте в небольшой, но глубокой креманке, выкладывая пюре слоями, чтобы каждый слой было видно, сверху на сливки аккуратно положите ягоды, если они крупные, то разрежьте и вставьте веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении