17 сентября 2021
Салат с кальмаром и тунцом

Салат с кальмаром и тунцом

Нежным и гармоничным получается салат из тунца и кальмаров с яйцом и сыром. Морепродукты отлично дополняют друг друга. Вместо соли можно положить красную икру, тогда салат будет еще более "морским". Тунец малокалориен и содержит много белка, что делает его универсальным продуктом и для тех, кто соблюдает диету. И рыба, и кальмары содержат ценные для организма аминокислоты и витамины, которые поддерживают здоровье и красоту волос, ногтей и кожи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,13кКал
Белки13,94грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 банка / 180 г = 180 г
1 пучок = 100 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр для украшения салата на измельченные орехи, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и внутренностей. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и залейте холодной водой. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость. Листья салата и укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите сыр для подачи.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Тушку кальмара нарежьте тонкими кольцами, яйца нарежьте кубиками, а укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу разомните вилкой на маленькие волокна. Листья салата порвите руками на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите кольца кальмара, отварные яйца, тунец, листья салата и укроп. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении