Салат с кукурузой и печенью трески

Салат с кукурузой и печенью трески

Печень трески — продукт, содержащий важные жирные аминокислоты. Это изысканный деликатес, который приносит много пользы организму. Печень трески благодаря своему богатому составу укрепляет иммунитет и зрение, помогает снизить сахар в крови, способствует укреплению костей и служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная норма употребления печени трески — 30 г. Большее количество будет избыточным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,87кКал
Белки7,91грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 120 г = 60 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 шт. = 120 г
70 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 перо = 5 г
2 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость из консервированной кукурузы, откинув ее на дуршлаг. Печень трески достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сыр достаньте из упаковки. Репчатый лук очистите и помойте. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко порежьте. Куриные и перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 7 минут в воду, нагретую до 80-85°C. При этой температуре вода бурно не кипит.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Печень трески разомните вилкой. Репчатый лук измельчите, положите в сито и ошпарьте кипятком. Куриные яйца мелко порубите. Сыр натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Положите в салатник печень трески, лук, яйца, сыр, кукурузу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте приготовленный салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Не добавляйте соль, не попробовав салат. В его состав входит майонез и консервы, и в соли может не оказаться необходимости.

произвести впечатление

Выложите салат на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Салат будет празднично смотреться, если посыпать его измельченным зеленым луком и украсить разрезанными на четвертинки перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении