31 июля 2021
Салат с кукурузой и сайрой

Салат с кукурузой и сайрой

Для салата с кукурузой и сайрой выбирайте консервированную кукурузу в жестяной банке, произведенную летом или осенью. Внимательно осмотрите консервы — на банке не должно быть вмятин, так как от деформации внутри банки начинается реакция, которая портит продукт. Консервы сайры берите с лаконичным составом, указанном на банке. Уже открыв банку, осмотрите кусочки — они должны держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,4кКал
Белки9,19грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте можно заменить на сметану с низким уровнем жирности или на натуральный йогурт. Так калорийность блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баку с сайрой откройте, слейте жидкость. Кусочки консервированной рыбы разомните вилкой. Рис несколько раз промойте. Маринованные огурцы мелко порубите. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко порубите. Яйца отварите в течение 8-10 минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.

Шаг 1

Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю и залейте его кипящей водой, чтобы она превышала уровень риса приблизительно на 1 см. Посолите и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. На дно салатника или порционых емкостей выложите рыбу и посыпьте репчатым луком. Затем распределите вареный рис и смажьте его слоем майонеза. На него положите маринованные огурцы и тертые куриные яйца. Добавьте тонкий слой майонеза и завершите слоем консервированной кукурузы.

произвести впечатление

Перед подачей салат с кукурузой и сайрой поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались соусом. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении