5 июля 2021
Салат с кукурузой и консервированным лососем

Салат с кукурузой и консервированным лососем

Нежный консервированный лосось с кукурузой и свежими овощами отлично дополняют друг друга, образуя изысканный и легкий салат. Блюдо получается витаминным и сытным. В Средние века салаты готовились исключительно из зелени и листьев, и только в конце XVIII века в салаты начали класть овощи — спаржу, капусту и огурцы. К XIX веку в салаты стали добавлять уже отварные яйца, мясо, рыбу и различные корнеплоды. Салаты с более сложным составом стали самостоятельным блюдом и иногда заменяли гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,81кКал
Белки7,06грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки с кукурузой и лососем откройте и слейте жидкость. Морковь и огурец промойте, отрежьте хвостики. Морковь очистите от кожуры. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для салата. Лосося разделите вилкой на мелкие волокна. Морковь натрите на терке. Огурец нарежьте длинными ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите рыбу, нарезанный огурец и болгарский перец, тертую морковь, кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с кукурузой и консервированным лососем кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении