Ризотто с кукурузой и бурым рисом

Ризотто с кукурузой и бурым рисом

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, основным компонентом которого является рис. Вариантов его приготовления очень много — с морепродуктами, с мясом, овощами или грибами. В этом рецепте мягкий рис сочетается со сладкой кукурузой, ароматными шампиньонами, нежной моцареллой, острым чесноком и пряной петрушкой. В результате получается вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,25кКал
Белки3,28грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 банка / 450 г = 450 г
0.5 стакан = 85 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
3 зубчик = 15 г
70 г
0.14 ч. л. = 0.98 г

Для украшения

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, промойте его. Вымойте шампиньоны, удалите поврежденные участки и отделившуюся кожицу. Сполосните петрушку и помидор. Помидор нарежьте дольками. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее рассол. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. В кастрюлю налейте воду, выложите в нее рис и варите его 30 минут. После слейте воду и переложите рис в тарелку. Порежьте мелко чеснок. Шампиньоны нарежьте кубиками. Измельчите петрушку. Натрите моцареллу на терке.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. На сковороду с оливковым маслом выложите грибы, обжарьте их 7 минут. Затем добавьте рис, чеснок и соль, все размешайте. Смешайте содержимое сковороды с кукурузой, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. После выложите моцареллу и петрушку, хорошо перемешайте, закройте крышкой и обжарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте тарелку с ризотто дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении