Горячий напиток из клюквы с мятой

Горячий напиток из клюквы с мятой

Пунш — алкогольный или безалкогольный коктейль, готовящийся из фруктового сока. Напиток этот родом из Индии. Безалкогольный пунш из клюквы, апельсина и мяты рекомендуется подавать в горячем виде со сладким пирожным или печеньем. Разливать его нужно по широким чашам, добавив в него кусочки фруктов. Чтобы сделать этот насыщенный витаминами напиток еще более полезным, можно заменить сахар на любимый сахарозаменитель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,12кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 300 г
6 ст. л. = 108 г
50 г
1 шт. = 125 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.25 ст. л. = 2.25 г
0.25 ст. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву и апельсин. Очистите апельсин от кожуры и порежьте его на кружочки. Помойте и обсушите мяту.

Шаг 1

Подготовьте основу напитка. Соедините в кастрюле клюквенный и апельсиновый соки. Влейте воду, всыпьте сахар и сдобрите напиток корицей, имбирем и мускатным орехом. Поставьте на сильный огонь и ждите закипания.

Шаг 2

Сварите напиток. После закипания уменьшите огонь до среднего, варите 5 минут. Затем разлейте напиток по чашкам, всыпьте клюкву, украсьте мятой и кружочками апельсина.

произвести впечатление

Напиток из клюквы с мятой подайте горячим со сладким пирожным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении