Рыбный салат в лаваше

Рыбный салат в лаваше

На любом празднестве не обойтись без ассорти всевозможных закусок. Одним из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, вкусных закусочных блюд является лаваш с консервированной рыбой. В начинку такого рулета также идут яйца, красный лук, зелень и майонез. Все ингредиенты объединяет между собой майонез. Рулет станет нежнее если в начинку добавить немного сливочного масла или плавленый сыр. Такая закуска точно не останется несъеденной. Пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,25кКал
Белки15,56грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 лист = 80 г
1 банка / 240 г = 240 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите низкопроцентную сметану или обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук, ополосните листья салата. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. С консервированной рыбы слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите отварные яйца. Красный лук мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте листья салата. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Выложите в миску яйца, рыбу, красный лук и нашинкованные листья салата.

Шаг 3

Добавьте майонез и перемешайте. По желанию посолите и поперчите начинку.

Шаг 4

Разложите на столе лист лаваша. Выложите на него равномерным слоем начинку, оставляя небольшой отступ с одного края.

Шаг 5

Заверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Вы можете подать рулет сразу либо упаковать его в пищевую пленку и дать ему полежать в холодильнике 1 час. Так он пропитается и станет еще вкуснее.

Шаг 6

Готовый рулет разрежьте на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 7

Выложите закуску на тарелку, готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении