22 октября 2021
Салат с вафельными коржами и горбушей

Салат с вафельными коржами и горбушей

Необычный слоеный салат с вафельными коржами и горбушей. Для его приготовления вам также понадобятся яйца, репчатый лук, морковь, твердый сыр и майонез. Вместо консервированной горбуши вы можете взять любые другие консервы по вашему вкусу, например, тунца или скумбрию. Салат можно подать сразу, тогда он будет иметь хрустящую текстуру. Либо дайте салату настояться, тогда коржи пропитаются и станут вкуснее. Такое слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,79кКал
Белки13,4грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 100 г
1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, куриные яйца отварите вкрутую. Очистите репчатый лук, морковь и яйца. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Горбушу разомните вилкой.

Шаг 2

Натрите яйца, морковь и сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Положите на тарелку один вафельный корж и смажьте его майонезом. Выложите на него половину горбуши равномерным слоем.

Шаг 4

Затем выложите сверху еще один вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите на него слой тертых яиц.

Шаг 5

Далее выложите остальные слои: вафельный корж, майонез, тертая морковь; вафельный корж, майонез, оставшаяся горбуша, репчатый лук.

Шаг 6

Сверху выложите последний вафельный корж. Щедро смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Салат готов.
Чтобы салат стал еще вкуснее, накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник и дайте ему постоять 2 часа.

Шаг 7

Подайте салат, украсив каждую порцию листьями руколы и помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении