Котлеты из индейки в сливках

Котлеты из индейки в сливках

Котлеты по этому рецепту легко приготовить в духовке. У них получается хрустящая корочка, которая не становится мягкой даже на следующий день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,77кКал
Белки12,97грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, разрежьте на 4 части и переложите в блендер. Измельчите. Добавьте сливки и яйцо. Снова измельчите в блендере. Должна образоваться так кашица без кусочков лука.

Шаг 2

Хлеб замочите в воде и очень тщательно отожмите. Переложите его в чашу блендера к луку. Добавьте соль и специи. Измельчите.

Шаг 3

Фарш переложите в миску. Добавьте к нему полученную в блендере смесь. Тщательно перемешайте, немного отбивая фарш в процесе. Это можно делать даже при помощи столовой ложки, не обязательно руками.

Шаг 4

Сформируйте котлеты привычного вам размера и обваляйте их в панировочных сухарях. У меня домашние сухари из белого батона. Вы можете взять любые, какие есть у вас дома или какие найдете в магазине.

Шаг 5

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Если у вас стеклянная или керамическая форма, её можно не застилать фольгой. Переложите котлеты в форму. Я смазываю котлеты с помощью силиконовой кисточки маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции по 15 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром и овощами. Мы предпочитаем гречневую кашу, макароны или картофельное пюре к этим котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении