Маринованная свинина, запеченная в духовке

Маринованная свинина, запеченная в духовке

Мясо получается ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,49кКал
Белки14,55грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

В отдельной миске сделать маринад. Для этого налить в миску соевый соус, мёд, сок лимона, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Всё тщательно перемешать.

Шаг 3

Мясо поперчить смесью перцев.

Шаг 4

Залить мясо маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом, уложить мясо, сверху можно полить остатками маринада. Поставить запекаться на час.

Шаг 6

В процессе запекания можно поливать мясо маринадом.

произвести впечатление

Готовое мясо отлично сочетается со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении