15 февраля 2022
Новогодний медовый кекс

Новогодний медовый кекс

Насыщенный вкус этого кекса украсит главный праздник года. Для приготовления используются любые орехи и сухофрукты. Чем больше и разнообразнее состав, тем интереснее вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории335,23кКал
Белки5,29грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
54 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
200 г
230 г
230 г
230 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если вы готовите кекс заранее, то еще в теплом кексе сделайте отверстия зубочисткой или шпажкой и влейте туда коньяк или другой крепкий алкоголь, заверните плотно в фольгу. Храните в прохладном месте. Ароматный кекс для праздничного стола готов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте сухофрукты алкоголем на сутки.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и медом, добавьте цедру 1 лимона. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.

Шаг 3

Смешайте муку со специями: корицей, кордамоном, имбирем, мускатным орехом. Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь.

Шаг 4

Затем положить сухофрукты и орехи, перемешайте, выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа, затем убавитт огонь до 130 градусов и печь ещё 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении