15 февраля 2022
Домашний яблочный штрудель

Домашний яблочный штрудель

Яблочный штрудель по этому рецепту простой и очень вкусный. Банальная шарлотка приелась, решила порадовать семью таким десертом.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,1кКал
Белки3,28грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы26,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 500 г
500 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте яблоки. На сковороде растопите масло, выложите яблоки, сахар и корицу, слегка потушите.

Шаг 2

Тесто раскатайте, сделайте надрезы "ёлочкой".

Шаг 3

На середину выложите яблоки, заплетите косичку, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите и ешьте с пломбиром. Можно подать к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении