Слоеный салат «Грибная поляна» с куриным филе и морковью

Слоеный салат «Грибная поляна» с куриным филе и морковью

Этот салат хорошо знаком мне из детства, такая красивая поляна всегда готовилась на все праздники. Этот салат легко готовится из несложных ингредиентов, но его внешний вид всегда привлекает внимание на столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,12кКал
Белки7,82грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 г
300 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для приготовления салата застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шапочкой вниз. Сверху выложить зелень.

Шаг 2

Морковь, картошку и яйца отварить до готовности.

Шаг 3

Филе курицы отварить до готовности и порезать мелким кубиком. Выложить мясо поверх грибов и полить майонезом по вкусу.

Шаг 4

Следующим слоем выложить натертую морковь и сверху полить майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем натереть яйца. Можно натереть яйца целиком, можно как я, сначала белок, сверху желток. И полить яйца майонезом.

Шаг 6

Картошку натереть на терке и смешать с майонезом в тарелке.

Шаг 7

Последним слоем выложить картошку и распределить по форме.

произвести впечатление

Подавать порционно, по возможности дать салату настояться в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении