Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Популярная и вкусная паста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,51кКал
Белки10,82грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
400 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета. Трём морковь, добавляем к луку, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 2

Добавляем к овощам фарш, добавляем 2 щепотки соли, 2 щепотки перца и сушеный базилик, обжариваем на среднем огне ещё 10-15 минут до полной готовности фарша. Все время помешивая лопаткой, чтобы фарш был мелкими кусочками.

Шаг 3

Кипятим 2 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Закидываем в воду спагетти и варим до полной готовности.

Шаг 4

В готовый фарш добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Шаг 5

Со спагетти сливаем воду, выкладываем на тарелку порционно, сверху добавляем соус болоньезе.

произвести впечатление

Подаем, не перемешивая. Можно дополнить помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении