Хинкали с рубленым мясом

Хинкали с рубленым мясом

Когда привычные пельмени надоели, можно приготовить пельмени грузинские.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,79кКал
Белки3,01грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим начинку. Мелким кубиками нарезаем мясо (свинину). Добавляем соль, перец, укроп, хмели-сунели.

Шаг 2

Добавляем в начинку воду, хинкали должны быть с бульоном. Перемешиваем.

Шаг 3

Делаем пресное бездрожжевое тесто.

Шаг 4

Разделяем тесто на кусочки, скатываем в колобки.

Шаг 5

Тонко раскатываем тесто скалкой.

Шаг 6

Укладываем сочни в небольшую мисочку, чтобы удобно было укладывать начинку и не растеклась вода.

Шаг 7

Укладываем в сочни начинку вместе с водой.

Шаг 8

Защипываем хинкали, складками вверх, формируя характерную форму.

Шаг 9

Кипятим воду, подсаливаем, опускаем хинкали в воду, помешиваем, пока хинкали не всплывут, чтобы не прилипли ко дну. Варим 15-20 минут.

произвести впечатление

Можно подать с любыми соусами. Едим руками, держимся за ножку из теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саня
спасибо большое за информацию
31.08.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении