Хинкали с рубленым мясом

Хинкали с рубленым мясом

Когда привычные пельмени надоели, можно приготовить пельмени грузинские.
Калории 60,79 кКал
Белки 3,01 грамм
Жиры 2,8 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим начинку. Мелким кубиками нарезаем мясо (свинину). Добавляем соль, перец, укроп, хмели-сунели.

Шаг 2

Добавляем в начинку воду, хинкали должны быть с бульоном. Перемешиваем.

Шаг 3

Делаем пресное бездрожжевое тесто.

Шаг 4

Разделяем тесто на кусочки, скатываем в колобки.

Шаг 5

Тонко раскатываем тесто скалкой.

Шаг 6

Укладываем сочни в небольшую мисочку, чтобы удобно было укладывать начинку и не растеклась вода.

Шаг 7

Укладываем в сочни начинку вместе с водой.

Шаг 8

Защипываем хинкали, складками вверх, формируя характерную форму.

Шаг 9

Кипятим воду, подсаливаем, опускаем хинкали в воду, помешиваем, пока хинкали не всплывут, чтобы не прилипли ко дну. Варим 15-20 минут.

произвести впечатление

Можно подать с любыми соусами. Едим руками, держимся за ножку из теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саня
спасибо большое за информацию
31.08.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении