6 мая 2022
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Вкусно, минимум ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,17кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы74,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
70 банка / 70 г = 4900 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
120 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, добавьте 60-70 граммов сахара, присыпьте двумя ложками муки, не перемешивайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте 100 граммов масла, 20 граммов корицы, соль, оставшуюся муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Обмотайте тесто (в глубокой посуде) пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часов. Тесто должно подняться.

Шаг 4

Смешайте оставшийся сахар и корицу.

Шаг 5

Раскатайте подошедшее тесто в квадрат, посыпьте смесью из сахара и корицы.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет и нарежьте на порции.

Шаг 7

Защипните у каждой булочки один край, разложите на листе, оставьте на расстойку на 30-40 минут. После расстойки выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплыми!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении