Синнабон с фисташкой

Синнабон с фисташкой

Обычно синнабоны делают с корицей, но мы заменили ее фисташковой пастой с рублеными орехами — она придаст выпечке не только характерный вкус и аромат, но и красивый фисташковый цвет.
В этом рецепте мы сделали не много булочек, а одну большую, которую можно разрезать как пирог.
Маргарин «Пышка» поможет дрожжевому тесту равномерно подняться. Булочки будут мягкими и пористыми внутри, а снаружи покроются аппетитной золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,99кКал
Белки8,75грамм
Жиры19,21грамм
Углеводы38,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 32 г
90 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
5 г

Для начинки и крема

3 ст. л. = 48 г
5 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешайте венчиком.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник. Нарежьте 90 г маргарина «Пышка» кубиками, положите его в молоко. Нагрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко стало теплым, а маргарин растаял.

Шаг 3

Остудите молочно-маргариновую смесь примерно до температуры тела. Разбейте в нее яйцо и взбейте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 4

Вылейте получившуюся жидкую массу в смесь муки, сахара и дрожжей. Всыпьте соль. Замесите руками упругое пластичное тесто в течение 8–10 минут. Скатайте тесто в шар, прикройте его пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подняться.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм. Промажьте его тонким ровным слоем 2 ст.л. фисташковой пасты.

Шаг 6

Мелко нарубите 50 г фисташек, равномерно посыпьте ими фисташковую пасту на тесте.

Шаг 7

Скатайте все в плотный рулет, крепко слепите боковой шов. Разрежьте заготовку на 2 части.

Шаг 8

Переплетите получившиеся две части между собой.

Шаг 9

Сверните тесто по кругу в форму булочки. Прикройте пленкой на 1 час. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте булочку в течение 20–22 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 4–5 минут.

Шаг 10

Пока булочка печется, соедините в чистой миске 1 ч.л. маргарина «Пышка», сахарную пудру, творожный сыр и 1 ст.л. фисташковой пасты. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут до однородности.

Шаг 11

Смажьте получившимся кремом верхнюю часть теплых булочек.

произвести впечатление

Выложите булочку с фисташковым кремом на тарелку, украсьте рублеными очищенными фисташками. Осталось только нарезать на нужное количество кусочков или просто нарвать руками.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid: 2VtzqwdiExF
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении