Булочки синнабон с корицей

Булочки синнабон с корицей

Название синнабон на самом деле — игра слов. «Сinnamon» с английского переводится как корица, а «bone» переводится с латыни как «хорошо». Синнабоны очень калорийные, но невероятно вкусные. Если вы придерживаетесь здорового питания, такой десерт лучше оставить для праздничного стола. Но удержаться от него невозможно, так как эти булочки невероятно вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,6кКал
Белки6,89грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы52,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 90 г
12 г
2 ст. л. = 40 г

Для крема

100 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 125 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Выбирайте молоко с низким процентом жирности. Сахар белый лучше заменить на коричневый или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты выложите на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Дрожжи разведите в разогретом до 40 градусов молоке с добавлением двух ложек сахара.

Шаг 1

Сделайте тесто. Муку смешайте с солью и сахаром. Сделайте углубление и влейте яйцо, дрожжи с молоком и сливочное масло. Вымешивайте тесто до эластичного состояния. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте влажным полотенцем и отправьте отдыхать 1-1,5 часа.

Шаг 2

Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте сливочным маслом, оставляя на одной стороне чистую полосу. Масло равномерно посыпьте корицей и сахаром. Сверните тесто в рулет, склеив чистой стороной. Разделите на части. Выложите на противень и оставьте на 30 минут. После чего выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Сделайте крем. Взбейте до однородности все ингредиенты для крема. Полейте горячие булочки. Оставьте на пять минут перед тем, как подать на стол.

произвести впечатление

Подайте булочки синнабон со свежезаваренным чаем или ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 74 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айсель
очень вкусно получилось! вместо привычного крема я сделала так: положила в турку сахар, добавила молока и корицы, получилось ну пальчики оближешь! можете попробовать такое сочетание с синнабонами 🤌🤌🤌
15.11.24 в 15:31
Редактор Food.ru
Аделина, для этого рецепта и так используется обычная пшеничная мука :)
03.06.24 в 11:35
Аделина И.
А можно использовать обычную муку
31.05.24 в 01:43
Редактор Food.ru
Томас Шелби, конечно, вы можете использовать для этого рецепта белый сахар!
02.04.24 в 09:56
Томас Ш.
А можно вместо тростникового сахара белый использовать?
28.03.24 в 19:29
Редактор Food.ru
Регина, вы можете использовать любой сливочный сыр :)
26.06.23 в 09:32
Регина Х.
Подскажите, пожалуйста, сливочный сыр Вы какой фирмы брали?
25.06.23 в 15:23
Екатерина Р.
Прекрасный рецепт! Первый раз готовила сдобу сама - пропорции чётко подобраны, всё получилось)) Очень вкусно, быстро закончились))
22.09.22 в 14:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении