18 ноября 2021
Синнабоны с рикоттой

Синнабоны с рикоттой

Рецепт синнабонов стал очень известным во всем мире в прошлом веке! Американская сеть ресторанов быстрого питания «Cinnabon» прославилась приготовлением булочек с корицей под сливочной глазурью. Теперь их можно приготовить и самостоятельно! Особенностью синнабонов является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с сахарной пудрой. А в этом рецепте в крем входит и сливочный сыр рикотта!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,4кКал
Белки6,85грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы46,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 210 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 1

В глубокую миску положите дрожжи и смешайте их с коричневым сахаром. Введите яичные белки, перемешайте, а затем взбейте полученную массу до пены. Затем добавьте желтки и взбейте массу до пены еще раз.

Шаг 2

Возьмите другую миску и растопите в ней сливочное масло. Введите к маслу яично-дрожжевую смесь и взбейте до появления пенки. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 4

На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Посыпьте тесто мукой и равномерно распределите смесь коричневого сахара и корицы по пласту.

Шаг 5

Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.

Шаг 6

На противень положите лист пергамента. Сверху выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх.

Шаг 7

Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Шаг 8

В блендер залейте сливки, добавьте рикотту и сахарную пудру. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем для синнабонов.
Более жирные сливки сделают крем более калорийным, зато он лучше взобьется. Перед приготовлением крема сливки лучше выдержать в холодильнике.

Шаг 9

Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны кремом на основе сливок и рикотты.

Шаг 10

Снимите булочки с противня и выложите на тарелку. Готово!

произвести впечатление

Положите синнабоны порционно на красивые тарелки или блюдца. Украсьте булочку с рикоттой веточкой мяты и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Р.
Ужасный рецепт, тесто пролучилось как камень сужое и твёрдое. Недовольна рецептом , делали всё по рецепту и не получилось огарчена, но буду делать по другому рецепту . Не готовте эту ерунду больше времени потратите
13.04.24 в 20:09
Редактор Food.ru
Марина, вы все верно поняли! Но текст рецепта мы все равно уточнили :)
03.04.23 в 13:15
Марина
Первые 2 шага вообще не понятно что куда добавлять. Дрожжи взбивать с белками, потом туда желтки потом опять взбить с маслом? Разделите, пожалуйста эти шаги более понятно. Очень хочетсч сделать эти булочки
28.03.23 в 07:08
Редактор Food.ru
Ирена, спасибо за бдительность! Мы дополнили рецепт, теперь все ингредиенты на месте. 😊
16.03.22 в 14:02
Ирена Д.
а зачем в ингредиенты было вставлять продукты о которых нет ни слова в процессе приготовления?! я про 100 гр молока...
10.02.22 в 09:59
Ирена Д.
а сливочного масла муки и тростникового сахара сколько нужно то?!!!!
10.02.22 в 09:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении