Сырно-чесночные синнабоны

Сырно-чесночные синнабоны

«Синнабонами» уже не называют только булочки с корицей. Это имя закрепилось практически за всей дрожжевой выпечкой в форме улиток. Попробуйте этот несладкий вариант с сыром и чесночным маслом. Чем больше сыра вы возьмете, тем сочнее получатся булочки. Можно поэкспериментировать и взять несколько сортов. Если любите чесночное масло, смело готовьте двойную порцию. Оно пригодится не только для начинки булочек, но и для обычных бутербродов.
Калории 414,65 кКал
Белки 10 грамм
Жиры 31,5 грамм
Углеводы 22,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
1,5 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 56 г
520 г
500 г
4 шт. = 68 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки

400 г

Для чесночного масла

1 головка = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
3 веточка = 6 г

Для смазывания

2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. Промойте петрушку. Просейте муку. Отделите белки от желтков, если это необходимо. Подготовьте миски, терку, скалку, небольшую форму для запекания чеснока и большую форму для булочек.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 160 °C. Срежьте верхушку с головки чеснока и положите ее на фольгу срезом вверх. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. соли. Оберните чеснок фольгой, положите в небольшую форму и запекайте 2 часа до мягкости.

Шаг 2

Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте его в течение 1,5–2 минут. Жидкость должна стать теплой, но не горячей. Всыпьте в молоко дрожжи, положите мед. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. На поверхности заготовки должна появиться пена.

Шаг 3

Отложите 2 ст.л. муки для раскатывания теста. Смешайте оставшуюся муку в объемной миске с сахаром и 2 ч.л. соли.

Шаг 4

Влейте к мучной смеси молоко с активированными дрожжами, добавьте 4 желтка и 50 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое тесто. На это уйдет 8–10 минут. Накройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Мелко порубите листья петрушки. Крупно натрите сыр.

Шаг 6

Достаньте из духовки запеченный чеснок и дайте ему немного остыть. Удалите фольгу и выдавите чесночную мякоть в небольшую миску. Добавьте к ней ⅔ петрушки, 2 ст.л. оливкового масла и 70 г размягченного сливочного. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте стол 2 ст.л. муки. Выложите на него поднявшееся тесто. Раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте его чесночным маслом.

Шаг 8

Посыпьте тесто тертым сыром. Сверните в плотный рулет. Разрежьте его на 12 равных частей шириной около 2,5–3 см. Положите заготовки в форму и оставьте на 30 минут. Они должны еще немного увеличиться в объеме.

Шаг 9

Увеличьте нагрев в духовке до 175 °C. Разбейте 2 яйца в чистую миску, все хорошо перемешайте. Смажьте яичной массой поднявшиеся заготовки. Поставьте их в духовку и выпекайте в течение 20–25 минут.

произвести впечатление

Подавайте с чаем, при желание украсьте петрушкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении