Булочки синнабон с шоколадом

Булочки синнабон с шоколадом

Известные по всему миру французские булочки синнабоны обычно делают с корицей. Но не менее вкусными они получатся, если вместо этой пряной специи положить в качестве начинки какао. Получится выпечка с ярким шоколадным вкусом. Смажьте десерт дополнительно глазурью на основе сливок, сметаны и сахарной пудры, дайте ей застыть и подайте сладкие синнабоны к кофе или какао.
Калории 303,78 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 15,9 грамм
Углеводы 35,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
0,4 стакан = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки, глазури и подачи

1 ст. л. = 25 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте все продукты из холодильника примерно за полчаса, чтобы они все согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Нагрейте молоко и разведите в нем дрожжевую смесь. Оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 0,5 ст.л. сахара и ванильным сахаром до пышной светлой пены. Растопите в микроволновке 2 ч.л. масла импульсами по 10–15 секунд. Остудите его и влейте в яично-сахарную смесь. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Влейте к соединенным ингредиентам опару. Перемешайте и начните небольшими порциями добавлять муку. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Смешайте сливочное масло с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао до однородной кашицы.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном небольшим количеством муки столе.

Шаг 6

Распределите начинку по тесту ровным слоем, отступая от краев примерно по 2 см.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Скрутите тесто в плотный рулет и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3 см. Выложите заготовки на противень. Дайте постоять минут 20, после чего отправьте выпекаться 20 минут.

Шаг 8

Смешайте для глазури сметану, сливки и сахарную пудру.

Шаг 9

Смажьте булочки сразу же, как достанете их из духовки.

произвести впечатление

Украсьте синнабоны сахарной пудрой, веточкой мяты и подайте с чаем или с другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении