Пеканбоны

Пеканбоны

Посыпьте синнабоны дроблеными орехами пекан — и получатся отличные пеканбоны. Крем из сливочного сыра с молоком и сахаром послужит вкусной глазурью, а карамельный соус подчеркнет не только измельченные орешки, но и начинку из корицы. Выпечка получается очень мягкой, нежной, с легкой терпкой ноткой. Идеально для осени и зимы!
Калории 347,36 кКал
Белки 6,89 грамм
Жиры 14,52 грамм
Углеводы 47,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

350 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1,5 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 10 г

Для верхнего слоя

1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миксер, противень и пергамент.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растворите в нем 1 ч.л. белого сахара и дрожжи. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Взбейте яйцо с оставшимся белым сахаром до светлой пышной массы. Растопите 2 ст.л. масла в микроволновке импульсами по 10 секунд. Дайте немного остыть и влейте в яичную смесь. Посолите и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте опару в яичную массу. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, сверните его в шар, положите в миску и затяните пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Достаточно оставить посуду с тестом в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 5

Обомните тесто в течение 5 минут. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,3 см. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
Смешайте коричневый сахар с корицей. Посыпьте пласт равномерным слоем этой смеси.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет начинкой внутрь. Нарежьте на шайбы.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпекания. Выложите на него заготовки срезом вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Шаг 8

В это время взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и молоком до однородности. Смажьте этой смесью готовые булочки.

Шаг 9

Крупно раздробите орехи. Посыпьте пеканбоны, полейте карамельным соусом и дайте выпечке остыть.

произвести впечатление

Подайте остывшие пеканбоны к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении