Логотип Food.ru
Синнабоны-тыквы

Синнабоны-тыквы

Пышные синнабоны будет не отличить от маленьких тыкв, если окрасить тесто при замешивании в оранжевый цвет и перевязать заготовки шпагатом, разделяя бока на характерные сегменты. В остальном булочки готовятся по классическому рецепту, с начинкой из тростникового сахара, сливочного масла и корицы. После выпекания снимите шпагат и полейте изделия густой сливочной глазурью.
Калории 369,64 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 16,67 грамм
Углеводы 48,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0,5 стакан = 100 г
1,5 ч. л. = 6 г
2 шт. = 120 г
40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 стакан = 45 г
2,5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

90 г
0,5 стакан = 90 г
1,5 ст. л. = 13,5 г
1 ст. л. = 25 г

Для глазури

150 г
80 г
2 стакан = 280 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, скалку, тонкий кулинарный шпагат. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в объемную миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте в течение 1–1,5 минут до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и белый сахар. Перемешайте и оставьте активироваться 10 минут.

Шаг 2

Когда дрожжевая масса начнет пузыриться, разбейте 1 яйцо, всыпьте соль и около половины просеянной муки. Замесите мягкое вязкое тесто. Небольшими кусками добавьте 40 г сливочного масла, вымешивая массу после каждого добавления.

Шаг 3

Продолжая вымешивать массу, всыпьте небольшими порциями вторую половину муки, оставив около 1,5–2 ст. л. для раскатывания. Влейте оранжевый пищевой краситель и доведите тесто до однородного, гладкого и эластичного состояния. Прикройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте 1–1,5 часа.

Шаг 4

Выложите в чистую миску 90 г мягкого сливочного масла. Всыпьте корицу, тростниковый и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите поднявшееся примерно в два раза тесто. Обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5–6 мм. Равномерно промажьте корично-масляной смесью, отступая от краев примерно на 1 см.

Шаг 6

Плотно сверните тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Разрежьте очень острым ножом или тонкой нитью поперек на 10 равных частей.

Шаг 7

Отрежьте от кулинарного шпагата 40 кусков длиной 15–20 см. Возьмите первые 4 отрезка и положите крест-накрест на стол. Поставьте в центр одну заготовку. Поднимите концы шпагата и не туго свяжите друг с другом сверху, чтобы тесто по бокам визуально разделилось на сегменты, как у тыквы.

Шаг 8

Повторите действия с оставшимися частями шпагата и заготовками. Разложите синнабоны на противне с пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в тепле 30 минут.

Шаг 9

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Разбейте второе яйцо в чашку, размешайте вилкой. Промажьте верхушки заготовок. Выпекайте синнабоны в течение 30–40 минут, ориентируясь на особенности прибора, до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 10

Выложите в глубокую миску сливочный сыр и 80 г размягченного сливочного масла. Взбейте на средней скорости миксера 2–3 минуты до кремообразной массы. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильный экстракт. Доведите глазурь до однородной гладкой консистенции.

Шаг 11

Немного остудите испеченные синнабоны и снимите шпагат. Равномерно полейте булочки сливочной глазурью.

произвести впечатление

Перед подачей вставьте в синнабоны палочки корицы
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении