6 марта 2022
Постные синнабоны

Постные синнабоны

Синабоны — булочки из дрожжевого теста с корицей, названы они так из-за одноименного кафе, в котором готовится эта выпечка. Открылось оно в Америке в 1985 году. С тех пор булочки с корицей стали очень популярным десертом. Приготовить их можно без молока и яиц, они все равно получатся воздушными, ароматными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,08кКал
Белки5,14грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы45,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4.5 стакан = 585 г
2 стакан = 400 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Согрейте воду до комнатной температуры. Подготовьте противень с пергаментом, пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкость насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте. Влейте воду, постоянно перемешивая ингредиенты. Налейте подсолнечное масло, замесите тесто и соберите его в шар. Затем закройте емкость с тестом пленкой и уберите на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте синабоны. Тесто поделите на четыре куска, раскатайте их на тонкие прямоугольные пласты и промажьте каждый подсолнечным маслом. Соедините корицу с сахаром, посыпьте ими тесто и сделайте из него рулет. Разделите рулет на одинаковые дольки, немного разверните их, сформировав синабоны. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Постные синабоны разложите на сервировочной тарелке и подайте с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, проверили, острота в данном рецепте на нуле. 😊
14.06.22 в 08:15
Ольга
Странно🤔 почему острота 5 уровень?
13.06.22 в 08:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении