Салат «Мимоза» идеальный

Салат «Мимоза» идеальный

Слоеный салатик. Идеален для встречи гостей.
Калории 155,55 кКал
Белки 11,56 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 6,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 банка / 240 г = 480 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи, почистите.

Шаг 1

На дно посуды выложите рыбные консервы без сока (сайра, например), разомните вилкой.

Шаг 2

Далее выложите порезанный лук, предварительно замоченный в кипятке, чтобы не горчил.

Шаг 3

Белки отделите от желтков. Натрите на средней терке, выложите слой, посолите, промажьте 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 4

Выложите слой картофеля, тоже натертый на средней терке, посолите и промажьте 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 5

Аналогично проделайте процедуру с морковью.

Шаг 6

Посыпьте тертым желтком на мелкой терке, по желанию добавьте зелень.

произвести впечатление

Лучше делать салат в прозрачной посуде или при помощи кондитерского кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении