Салат «Мимоза» идеальный

Салат «Мимоза» идеальный

Слоеный салатик. Идеален для встречи гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,55кКал
Белки11,56грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 банка / 240 г = 480 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи, почистите.

Шаг 1

На дно посуды выложите рыбные консервы без сока (сайра, например), разомните вилкой.

Шаг 2

Далее выложите порезанный лук, предварительно замоченный в кипятке, чтобы не горчил.

Шаг 3

Белки отделите от желтков. Натрите на средней терке, выложите слой, посолите, промажьте 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 4

Выложите слой картофеля, тоже натертый на средней терке, посолите и промажьте 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 5

Аналогично проделайте процедуру с морковью.

Шаг 6

Посыпьте тертым желтком на мелкой терке, по желанию добавьте зелень.

произвести впечатление

Лучше делать салат в прозрачной посуде или при помощи кондитерского кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении