Жареный японский рис

Жареный японский рис

Любимый жареный японский рис с курицей. Недорогое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,91кКал
Белки9,81грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы19,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 180 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Можно взять кунжутное масло, оно ароматнее.

Шаг 2

Грибы режем ломтиком и отправляем к овощам.

Шаг 3

Куриное филе режем кубиком и отправляем в сковороду. Солим, перчим, можно добавить грибной кубик (по желанию).

Шаг 4

В середине сковороды освобождаем место, и разбиваем туда 3 яйца. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой, рубим лопаткой и только потом перемешиваем с другими продуктами.

Шаг 5

Добавляем отдельно отваренный рис, убавляем огонь и обжариваем всё вместе до подрумянивания риса.

произвести впечатление

Украшаем рубленым зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яхонтов М.
слишком сухо получается
28.02.23 в 14:01
Владислав
Это не рецепт, никаких тонкостей, просто граммовки для каши из риса с курицей
19.10.22 в 16:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении