Запеканка с фаршем к праздничному столу

Запеканка с фаршем к праздничному столу

Сытное и праздничное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,73кКал
Белки5,95грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 стакан = 95 г
1 кг = 1000 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить все овощи. Картофель нарезать кружочками, лук мелко и полукольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Перец болгарский нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковороду поместить свиной фарш, мелко нарезанный лук, половину натертой моркови и болгарского перца. Посолить и обжаривать до готовности фарш с овощами.

Шаг 3

Как только фарш будет готов, кладем в него томатную пасту и хорошо мешаем. Держим на огне еще пару минут и наша начинка для запеканки готова.

Шаг 4

В форму для запекания начинаем все укладывать слоями, не забываем каждый слой немного солить и смазывать майонезом. 1 слой —картофель, 2 слой — лук полукольцами и перетертая морковь. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Далее выкладываем наш фарш и также смазываем майонезом.

Шаг 6

Последний слой будет из картофеля. И натертого сыра. Блюдо ставим в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Запеканку разрезать порционно и подавать горячей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении