Курица, запеченная с рисом и овощами

Курица, запеченная с рисом и овощами

Вкусный ужин для всей семьи, который потребует минимум усилий. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо. С рисом использую овощную смесь, поскольку это упрощает процесс приготовления и делает блюдо более нарядным. Можно заменить её крупно нарезанным болгарским перцем или морковью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,74кКал
Белки11,06грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
200 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлаждённые куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в глубокую тарелку. Добавить паприку, соевый соус, сушеные травы. Перемешать. Оставим мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Ставим на разогрев духовку на 180 градусов. На противень равномерно выкладываем сначала промытый рис, а потом овощи.

Шаг 3

Вливаем подсоленную воду в рис (половину имеющегося количества). По желанию добавить немного сливочного масла.

Шаг 4

Сверху кладем курицу. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время вода впитается. Затем достаём, вливаем оставшуюся жидкость и готовим еще 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Вынимаем из духовки и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении