Картофель с луковой заправкой

Картофель с луковой заправкой

Существует тысяча всевозможных рецептов картофеля, но у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Картофель с луковой заправкой – простое и понятное блюдо, но вкус жареного лука делает его по особому вкусным. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,54кКал
Белки0,71грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду.

Шаг 2

Тем временем, на разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте измельчённые морковь и лук. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте специи и соль.

Шаг 3

Получившуюся поджарку измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Слейте жидкость со сварившегося картофеля в отдельную миску. Разомните картошку толкушкой и добавьте пюре из овощей, кусочек сливочного масла и картофельный отвар по необходимым. Ещё раз перемешайте картошку.

произвести впечатление

Картофель с луковой заправкой подавать нужно в горячем виде, с соленьями и зелёным луком. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении