Тушеная утка с овощами

Тушеная утка с овощами

Блюдо из утки — это всегда очень вкусно и питательно. Такие рецепты из утиного мяса являются отличным источником белка высокого качества, а также они содержат сбалансированный набор аминокислот. Это все очень полезно для здоровья, а правильно приготовленное блюдо порадует всю семью. Овощи — отличный тандем к птице, ведь в них много полезных витаминов (особенно в тушеном виде). Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,71кКал
Белки6,49грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
30 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Я использовала утиную голень 2 штуки. Понадобится 1 пучок зелени (петрушка, укроп), овощи у меня были заготовлены с лета, зимой использую замороженные, 4 крупных зубчика чеснока, растительное масло — для жарки.

Шаг 1

Необходимо отделить жир от мякоти мяса. Часть жира нарезать мелко, мясо нарезать крупнее.

Шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю, налить масло, прогреть. Первым отправить в кастрюлю нарезанный жир, он должен слегка растопиться в течение 5 минут. Далее выложить м мясо, постоянно перемешивая, готовить 10 минут. Помыть и очистить овощи. Нарезать капусту ломтиками.

Шаг 3

Добавить к мясу капусту, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 10 минут.

Шаг 4

Нарезать чеснок крупно кубиками (для облегчения задачи раздавить зубчик чеснока боковой стороной лезвия ножа).

Шаг 5

Помидоры и перец нарезать мелко, накрошить зелень, все отправить в кастрюлю. Убавить огонь, томить 15-20 минут.

Шаг 6

Овощи должны впитать жир утки. Такое блюдо хорошо подойдет для плотного обеда.

произвести впечатление

Выложить порционно на тарелки и добавить свежие овощи, например, редис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении