Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы получаются вкусными и очень сочными. Рецепт подойдет для сытного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,01кКал
Белки7,66грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко шинкуем. Лук режем мелкими кубиками и всё добавляем к куриному фаршу.

Шаг 2

Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 3

Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4

Отдельно пережариваем лук с морковью, добавляем 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем 2 стакана воды, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

Шаг 5

Выкладываем в ёмкость с подливой обжаренные котлетки, накрываем крышкой и тушим минут 30 на среднем огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Очень понравился рецепт , обязательно приготовлю, но вместо хлеба всыплю манки.Спасибо.
28.02.23 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении