Домашний бургер по классическому рецепту

Домашний бургер по классическому рецепту

Люблю фастфуд, но это вредная еда, после которой появляется тяжесть. Решила сделать бургер дома и вуаля, получилось ни чем не хуже покупного, но при этом не оставляет после себя ощущение тяжести.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,35кКал
Белки8,71грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
1 лист = 14 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Добавьте специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлету под размер вашей булочки и жарьте на сковородке с двух сторон. После того, как перевернете, добавьте сверху сыр. Рядом с котлетой разместите 2 половинки булочки, чтобы они не много поджарились.

Шаг 2

Тем временем подготовьте заготовки: нарежьте помидоры, огурцы, лук, салат айсберг. Кетчуп, майонез горчицу смешайте между собой. И как только булочки будут готовы смажьте их соусом и выкладывайте на них все заготовки, включая котлету с уже расплавленным сыром.

Шаг 3

Накрывайте сверху второй половинкой булочки. И приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с картошкой фри, чтобы гости вообще не отличили ваши бургеры от знаменитых ресторанов быстрого питания!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении