Курица «Гедлибже» со сметаной и сливками

Курица «Гедлибже» со сметаной и сливками

Вкусно и сытно, готовится очень просто. Попробуйте этот рецепт!
Калории 189,65 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 15,11 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу порезать на крупные куски.

Шаг 2

Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем влить кипяток и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Курицу достать из сковороды, и туда же отправить лук для обжарки до прозрачности, затем добавить чеснок.

Шаг 6

Обжарив лук с чесноком, туда же добавить муку и обжарить вместе ещё около минуты.

Шаг 7

Затем добавить сливки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, и варить минуты три до загустения.

Шаг 8

Затем в этот соус добавить курицу, хорошо в нем обваливаем и тушим ещё минут 5.

произвести впечатление

Подаём с гарниром на ваш вкус, я люблю сочетание с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении