Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Очень вкусное блюда грузинской кухни.
Калории 283,64 кКал
Белки 15,35 грамм
Жиры 17,17 грамм
Углеводы 29,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
300 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
50 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.

Шаг 3

Перемешать и оставить минут на 10-15, до образования пены.

Шаг 4

Вылить опару в муку.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто и оставить на 1,5-2 часа, что бы тесто подошло.

Шаг 6

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Добавить в сыр мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 8

Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать не тонко.

Шаг 9

В центр лепешки выложить шарик из сырной начинки.

Шаг 10

Защитить края лепешки, сделать шар.

Шаг 11

Шар раскатать тонко, в центре сделать небольшое отверстие.

Шаг 12

Переложить на противень, смазать желтком.

Шаг 13

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

Достать из духовки.

произвести впечатление

Порезать и подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, спасибо за ваше замечание, мы уже все исправили!
05.03.24 в 05:36
Руслан В.
шарик из свиной начинки?
05.03.24 в 02:25
Мария А.
сделала в точности по рецепту, очень сухое получилось.
07.12.22 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении