Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Очень вкусное блюда грузинской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,64кКал
Белки15,35грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
300 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
50 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.

Шаг 3

Перемешать и оставить минут на 10-15, до образования пены.

Шаг 4

Вылить опару в муку.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто и оставить на 1,5-2 часа, что бы тесто подошло.

Шаг 6

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Добавить в сыр мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 8

Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать не тонко.

Шаг 9

В центр лепешки выложить шарик из сырной начинки.

Шаг 10

Защитить края лепешки, сделать шар.

Шаг 11

Шар раскатать тонко, в центре сделать небольшое отверстие.

Шаг 12

Переложить на противень, смазать желтком.

Шаг 13

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

Достать из духовки.

произвести впечатление

Порезать и подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, спасибо за ваше замечание, мы уже все исправили!
05.03.24 в 05:36
Руслан В.
шарик из свиной начинки?
05.03.24 в 02:25
Мария А.
сделала в точности по рецепту, очень сухое получилось.
07.12.22 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении