Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Блюдо, которое нравится всем! Очень сытно и вкусно получается. Готовится из самых простых ингредиентов. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,12кКал
Белки4,95грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать говядину соломкой.

Шаг 2

Нарезать один лук и один соленый огурец соломкой.

Шаг 3

Нагреть подсолнечное масло в казане.

Шаг 4

Обжарить мясо до красной корочки.

Шаг 5

Добавить лук и жарить 30 секунд , затем налить 1 стакан воды и тушить под крышкой 30 минут.

Шаг 6

Добавить соль, перец и 1 ст. л томатной пасты, перемешать и тушить.

Шаг 7

Соус должен получиться красным и воды должно быть достаточно (как бульон). В этот момент добавить огурец.

Шаг 8

На отдельной сковороде пожарить картошку с добавлением соли и перца под крышкой 15 минут.

Шаг 9

На глубокую тарелку выложить жареную картошку и сверху бульон с мясом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей посыпать укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, Салогрыз, спасибо за внимательность, мы уточнили рецепт: соленые огурцы добавляются в соус на 7 шаге приготовления:)
23.11.23 в 14:44
Салогрыз О.
Огурец в процессе готовки ушел в закусь потому и нет на фото, не обессудьте-автор увлекся , пока по книжке готовили-закусилось.
12.11.23 в 13:08
Любовь Р.
А огурец куда делся? Его когда класть в сковороду?
21.05.23 в 07:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении